А вы готовите сложные завтраки по будням?
Рубрика #вы_пишете
  • Класс
Вкусный десерт из рассыпчатого теста и творога 🥮
Шашлычки из горбуши и овощей
Шашлычки из филе горбуши очень полезны благодаря жирной кислоте омега-3, содержащейся в рыбе. А кроме того, они насыщены белком и прекрасно подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 300 г
- Кабачок — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Итальянские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Снимите кожу с горбуши, а затем нарежьте филе кубиками размером 2–3 см.
2. Выложите ломтики рыбы в миску. Добавьте растительное масло, щепотку соли, перец, а также цедру лимона и горсть итальянских трав по вкусу. Перемешайте и
Витаминное меню от нейросети!

Подготовили для вас уникальные блюда, наполненные свежестью и витаминами, которых вы не найдете ни в одном ресторане:

🟢 Салат «Весеннее пробуждение». Легкий салат из молодых листьев шпината, свежей клубники, огурцов и тонких ломтиков авокадо, заправленный соусом из лимонного сока и меда.

🟢 Суп «Зеленая гармония». Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка с добавлением мяты и легким кремом из кешью. Подаётся с крекерами из цельнозерновой муки.

🟢 Основное блюдо «Солнечный круг». Карри из молодой тыквы с кокосовым молоком, подается с диким рисом.

🟢 Десерт «Цветочная поляна». Йогуртовая панна-котта, украшенная свежими ягодами и съедобными цветами.
Сытный и полезный завтрак — запеченная овсянка с лимоном, маком и черникой!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — ⅓ стакана
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — ¼ стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Мак — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Черника — по вкусу
Лимонно-йогуртовая начинка:
- Греческий йогурт — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Цедра лимона — ½ ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте форму маслом и отложите в сторону.
2. В миске взбейте яйца, мёд, цедру лимона, лимонный сок, растопленное масло, молоко, а также ванильный экстракт до о
Лимонное безе

Приготовить популярное французское безе намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Из ингредиентов вам нужно взять яичные белки и сахар. Для придания лимонного послевкусия и красивого желтого оттенка понадобится также шафран и половина лимона. Взбейте белки миксером, смешайте с другими компонентами и выложите на противень с помощью кондитерского мешка и насадки. Уберите безе в духовку и оставьте до тех пор, пока оно не застынет и не станет хрустящим.

Ингредиенты (на 10 штук):
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Сахар — 180 г;
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Шафран — 1 ч. л. (2 г)

Для подачи:
• Ягоды — по вкусу;
• Кофе — по вкусу

Рецепт:
1. Помойте и обсушите яйца с
В традиционном итальянском супе всегда много овощей и бобовых, что делает его легким и очень сытным одновременно. 
Пошаговый рецепт — смотрите в карточках!
Свекла входит в состав многих популярных блюд. С ней готовят борщ, селедку под шубой, закуску с сыром и чесноком. Овощ содержит вещества, важные для печени, работы сердца и сосудов.
В статье по ссылке рассказываем о 15 неочевидных рецептах со свеклой — от салатов и закусок до котлет и чипсов: https://food.ru/articles/11045-15-blyud-iz-svekly
#foodru #рецепты #свекла #борщ
Овсянка с шоколадом и вареньем
00:14
Овсянка
4 167 просмотров
Показать ещё